Advertisement
Tulang Bawang Barat - Menjelang Bulan Ramadhan 1446 Hijriah Tahun 2025 Masehi, Satgas Pangan Polres Tubaba Hadiri Kegiatan Operasi pasar murah yang digelar Pemerintah Kabupaten Tubaba di Pasar Pulung Kencana Kec. Tulang Bawang Tengah Kab.Tulang Bawang Barat. Kamis (27/02/2025) Pagi
"Kapolres Tulang Bawang Barat, AKBP Sendi Antoni S.IK, M.IK. melalui Kasat Reskrim Iptu Hardanus Tosira, S.H.,M.H. diwakili Kanit Tipidter Ipda Fajar Adi Putra,S.H.,M.H. bersama dengan Ibu Wakil Bupati Tubaba Ana Marta Dila Nadirsyah, forkopimda, Kepala OPD Pemkab Tubaba dan stakeholder terkait, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilakukan jelang Ramadan 1446 H Tahun 2025 M tinggal menghitung hari, sejumlah harga kebutuh pokok mulai mengalami kenaikan. Operasi pasar murah yang bisa dinikmati masyarakat ini untuk meringankan beban kebutuhan di bulan Ramadan 1446 H nanti."Kata Kanit Tipidter
Asisten 2 Pemkab Tubaba Nahkoda, S.H,M.H. mewakili Bupati Tubaba Ir. Novriwan Jaya, S.P mengatakan operasi pasar murah dilaksanakan Pemkab Tubaba dengan pihak Bulog. perangkat daerah dan pihak terkait lainnya.
Nantinya, ujar Nahkoda, di lokasi Gerakan Pangan Murah, masyarakat bisa mendapatkan berbagai kebutuhan pokok,seperti beras, telur, cabai, daging ayam,daging sapi, minyak goreng dan lainnya.
Asisten 2 Pemkab Tubaba mengatakan bahwa kegiatan tersebut sesuai arahan Presiden Republik Indonesiia, agar kepala daerah melakukan langkah-langkah untuk mengamankan stok dan harga pangan menjelang Ramadhan dan ldul Fitri nanti.
"Perlu saya sampaikan, bahwa upaya-upaya pengendalian inflasi ini tidak hanya bisa dilakukan oleh pemerintah daerah saja demikian juga tidak bisa dilakukan oleh pemerintah pusat juga sendiri-sendiri, ini harus kita lakukan secara bersama-sama," ucap Nahkoda
Semantara, Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni S.IK, M.IK. melalui Kasat Reskrim Iptu Hardanus Tosira, S.H.,M.H. diwakili Kanit Tipidter Ipda Fajar Adi Putra,S.H.,M.H.,mengatakan, Polres Tubaba siap mendukung program pemerintah Kabupaten Tubaba dalam mengendalikan inflasi salah satunya melalui sektor pangan.
"Untuk itu, melalui kegiatan ini salah satunyauntuk membangun inklusifitas bagi wargamasyarakat dengan keterjangkauan hargabagi konsumen dan juga kesetimbanganharga di tingkat produsen," ucap Fajar.